Diferencias entre borrar y desactivar una cuenta de Facebook

Sabias cuales con las diferencias entre borrar o eliminar permanentemente tu cuenta y desactivar temporalmente una cuenta de Facebook. Veamos las diferentes opciones que tienes para cerrar tu cuenta en la gigante red social Facebook.

Esta es una duda que he escuchado más de una vez

Así, como un servicio público para aquellos que ya digan que no pueden soportar más, aquí hay un tutorial paso a paso acerca de cómo decirle adiós a Facebook.
¿Qué significa “desactivar”?

Primero debes saber que desactivar la cuenta no es lo mismo que borrarla permanentemente. Desactivarla es como tomar un descanso temporal del sitio.

Tu perfil y toda la información asociada a ella se harán inmediatamente inaccesibles para otros usuarios. Pero tus amigos aún podrán invitarte a eventos, etiquetarte en fotos o enviarte solicitudes de grupos.

Cuando desactivas tu cuenta puedes optar por recibir estas invitaciones y notificaciones de tus amigos por correo.

La página guarda la información de tu perfil (amigos, fotos, intereses, etc.) y esperará a que decidas reactivar tu cuenta. Y cuando lo hagas ella se verá igual a como estaba antes de desactivarla.
Cómo desactivar tu cuenta en Facebook

  1. Desde tu perfil, dirígete a Cuenta (esquina superior derecha) Del menú desplegable selecciona Configuración de cuenta
  2. En el menú de la izquierda selecciona Seguridad
  3. Al fondo del recuadro del área central de tu pantalla, verás un enlace que dice Desactiva tu cuenta. Haz clic en él. Se abrirá una nueva ventana que dice: “¿Estás seguro de que quieres desactivar tu cuenta? Desactivar tu cuenta inhabilitará tu perfil y removerá tu nombre y foto de todas las cosas que has compartido en Facebook”
  4. Después de hacer clic en Confirmar tendrás que ingresar tu contraseña de Facebook Luego se te pedirá que hagas un control de seguridad al ingresar una serie de letras y números (Captcha) para probar que eres una persona real.
  5. Serás enviado de vuelta a la página de inicio de sesión de Facebook, donde verás el siguiente mensaje de confirmación:

Cómo borrar permanentemente tu cuenta en Facebook

Si estás realmente harto de Facebook y sabes que nunca querrás volver a usar tu cuenta nuevamente, aquí te mostramos como borrarla permanentemente.

ADVERTENCIA: SI haces esto, NO serás capaz de reactivar tu cuenta o recuperar ningún contenido o información que le hayas ingresado.

Para borrar tu cuenta primero debes haber iniciado sesión. (Incluso si ya desactivaste tu cuenta tendrás que ingresar, ¡por lo que guarda tu contraseña!)
Si olvidaste tu contraseña necesitarás restablecerla haciendo clic en el enlace de “¿Olvidaste tu contraseña?” justo debajo del campo donde ingresas la combinación.
Una vez que hayas ingresado exitosamente (¡finalmente!) necesitarás hacer clic en este enlace, que enviará una petición directamente a los poderes fácticos en Facebook.

Honestamente, no estoy seguro de lo que ocurre una vez que envías la petición, porque nunca he borrado por completo una cuenta.

Nota sobre las direcciones de correo electrónico

Algunas personas me han dicho que han borrado sus cuentas, que después intentaron crear una cuenta en Facebook con el mismo correo originalmente asociado a la cuenta, y no fueron capaces de utilizarla ya que Facebook les notifica que ya hay una cuenta existente asociada a esa dirección.

La solución que propongo es crear una dirección de correo dedicada exclusivamente para tus actividades en la red social. Si borras tu cuenta, puedes borrar esa cuenta de correo al mismo tiempo.

Si decides abrir una nueva cuenta, puedes crear una nueva cuenta de correo para utilizar.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *