Cómo saber quién me ha visitado en Facebook.

Cómo saber quién ve más tu perfil en Facebook. Si alguna vez te has preguntado si alguien en particular ve tu página de Facebook muchas veces en el día, ya sea alguien que te guste o si se trata de un acosador. Sigue estos pasos y podrás enterarte qué personas ven más tu perfil en orden numérico.

  • Abre Google Chrome e inicia sesión en Facebook. Haz clic derecho en cualquier lugar en tu feed de noticias y haz clic en ver el código fuente de la página.
  • Presiona Ctrl+F y escribe “FriendsList”. Debería aparecer una lista de números aleatorios en guiones. Cada uno de esos números son los perfiles de las personas que visitan tu perfil de más a menos.
  • Pega el número en la barra de dirección después de “Facebook.com/”

Ten cuidado con las aplicaciones de “Quién ha visto mi perfil”

Al parecer han habido un par de incidentes en el último tiempo en que personas reciben notificaciones de que han visto el perfil de algún amigo, o que un amigo ha visto su perfil, incluso si ninguna de estas cosas pasó recientemente. Esto (aún) no me ha ocurrido, por lo que estoy tratando de reconstruir exactamente los hechos; esto es lo que he descubierto a la fecha. Facebook no hace seguimientos de quién ve a quién. Algunos servicios en línea ofrecen la oportunidad de saber quién ha visto tu perfil. Por ejemplo, LinkedIn lo hace, como también muchos sitios de citas (o eso he escuchado…).

Sin embargo, Facebook no provee esta opción y ha declarado explícitamente en esta declaración en Ayuda:

¿Puedo saber quién está viendo mi perfil o qué tan seguido es visto?

Si ellos en realidad si manejan la información y no la comparten es otro tema al cual no tengo respuesta.

Además, como se ha dicho la red social no permite que aplicaciones de terceros hagan esto automáticamente. Sin embargo…

Algunas aplicaciones si ofrecen esta “característica”.
Existen apps que dicen permitir hacer esto en Facebook, es decir, que puedas ver quién observa tu perfil. Algunas se promocionan a sí mismo para hacerse sonar como que te ayudarán a identificar si estás siendo acosado por alguien. Otras simplemente apelan a la curiosidad natural que gente tiene sobre no saber quién los observa.

Solo puedes obtener esta información si instalar la aplicación en cuestión a tu cuenta, y le das permiso expreso para hacerlo. Por lo tanto, al menos superficialmente parece algo inofensivo. Sin embargo, hay tres problemas serios relacionados a lo que parece suceder en realidad.

Publicarán tu información a otras personas. Al contrario de LinkedIn, donde puedes ver quién ha visto tu perfil, estas aplicaciones comparten esta información con tus amigos, lo que quizás no esperabas cuando les diste el permiso de acceder a tu cuenta.

En algunos casos publican imágenes de tu página de Fotos que muestra tu perfil a tus amigos más un comentario, supuestamente de ti, que dice “¡Pruébalo, funciona!”. También incluye un enlace a una página que asumo o intenta hacer que instales a la app, o algo peor (no haré clic para saber qué ocurre…) Entonces, si uno de tus amigos tiene sus notificaciones configuradas para recibirlas como correos electrónicos cuando sean etiquetados en una foto, recibirán esta imagen.

Otro caso que conozco es que los amigos de una persona recibieron una publicación en sus muros que decía “X ha revisado tu perfil”, lo que no es solamente lo opuesto a por lo que querrías agregar una aplicación (quieres saber quien te observa, no decirle a los demás que los estás observando), pero además la información no es verídica. En el primer caso de arriba un amigo fue etiquetado como uno de los visitantes principales de el perfil de otra persona aunque no lo hubiese hecho en meses, y ciertamente no lo hizo en ningún momento de manera frecuente. En el segundo caso, la persona recientemente no vio ningún perfil de personas, que sin embargo recibieron avisos de que él/ella había visitado su página.

No sé cómo estás aplicaciones determinan lo que afirman, pero es muy posible que solo escogen personas al azar de la lista de amigos (a lo que todas las aplicaciones de terceros tienen acceso, ya que Facebook ha decidido unilateralmente que esta es “información pública”).
Tus amigos no tienen forma de optar por esto. Como mencioné antes, cuando instalas una aplicación no solo le das acceso a tu información; también le das acceso a cierta cantidad de información de tus amigos. Aunque se puedan determinar algunas restricciones sobre qué información sus amigos pueden compartir sobre ti*, no puedes evitar que se comparta como mínimo tu nombre e imagen de perfil. La única manera de evitar que sus nombres aparezcan en esos lugares sería eliminar a esa persona, algo que en primer lugar probablemente no era algo que querías cuando instalabas la aplicación.

Así que todo lo que puedo decir es que estas aplicaciones no te están prestando algún servicio maravillosamente útil. En realidad te están estafando por medio de minería de datos que podrían usar para venderla a organizaciones de comercio (legítimas o no), o también propagar virus u otro malware.

Facebook ha removido algunas de estas apps cuando las encuentran, pero lo mejor que puedes hacer es simplemente evitarlas. No hagas clic en enlaces a páginas que no conoces ni sabes dónde te lleva, ni tampoco agregues aplicaciones que no hayas revisado primero (como por referencias legítimas de parte de amigos).

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *