Cómo cancelar una solicitud de amistad en Facebook.

Cómo remover o eliminar una solicitud de amistad que has enviado previamente a algún amigo en la red social Facebook.

 

Puedes cancelar una solicitud de amistad simplemente dirigiéndote a la página de la persona. Baja al fondo a la izquierda y haz clic en el recuadro que dice “Cancelar solicitud de amistad”.

 

¿Por qué querrías borrar una solicitud de amistad?

 

Porque después de que envías una solicitud de este tipo, esta persona puede ver todo el perfil que compartes con tus amigos. Esto es para ayudar a verificar quien eres si no te conocen, o les permite decidir si quieren conectarse contigo basándose en lo que ven de tu página, lo que has hecho o dicho ahí. Es una especie de privilegio espía  que les permite ver tu perfil. Supuestamente esto solo dura 30 días después que has enviado la solicitud, pero 30 días es bastante tiempo para recorrer inclusive al usuario más activo en Facebook y ver suficiente sobre alguien para hacerse un juicio.

 

Si ya has usado Facebook lo suficiente, probablemente has enviado una solicitud a alguien y no fuiste aceptado, o quizás has enviado una solicitud y entonces has cambiado de parecer. ¿Cómo puedes deshacer tu acción en caso de? ¿Cómo cancelar esa solicitud de amistad? No hay ningún botón de “cancelar”, “deshacer” o “retractarse”. No, no lo hay, pero esto es lo que puedes hacer.

 

  • Encuentra a la persona en la barra de búsqueda. Como ya has enviado la solicitud, Facebook es lo suficientemente inteligente como para hacer que esa persona aparezca arriba en tu lista de búsqueda, lo que hace más fácil encontrarlo. Así que inclusive si se trata de un Juan algo o aquello, Facebook debería incluir al Juan que buscas entre todos los Juanes que conoces.
  • Selecciona a la persona en cuestión para ver su perfil.
  • Revisa abajo en el lado izquierdo de su perfil y haz clic en Reportar/Bloquear a esta persona.
  • Desde el menú desplegable, simplemente escoge Bloquear. No necesitas reportarla. Quizás te veas tentado a hacerlo si tu ego fue dañado porque no te aceptaron, pero juega limpio.
  • Ahora, puedes dejarlo/a bloqueado/a. Pero quizás también quieras dejar esa ventana abierta en caso de que esa persona quizás quiera enviarte una solicitud… ¿que quizás quieras aceptar?
  • Ahora, yo recomendaría desbloquear. Al hacer esto las cosas volverán a como estaban antes de que enviaras la solicitud de la que te arrepentiste.
  • Si quieres hacer esto, entonces haz clic en la Cuenta en la parte superior derecha.
  • Abre la Configuración de privacidad.
  • Haz clic en Administrar en la sección de Bloqueos (en el menú de la izquierda).
  • Haz clic en Desbloquear al lado del nombre de la persona que acabas de bloquear.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *