Cómo esconder información de perfil en Facebook.

Ajustes básicos de privacidad en Facebook para ocultar la información que no deseas hacer publica.

 

Necesitar tomar la decisión de cuánta información quieres compartir en Facebook. Si lo utilizas solo para tener contacto con familia y amigos, puede que prefieras compartir actualizaciones solo con ese círculo cerrado de personas. Por otra parte, si lo usas para hacer redes profesionales, probablemente quieras hacer que tu información sea más pública. Sin embargo, si utilizas este sitio es importante que escojas los ajustes de privacidad que funcionen mejor para ti.

 

A continuación aprenderás a controlar cómo las personas se conectan contigo en Facebook y cómo utilizar el selector de audiencia. También hablaremos de cómo gestionar etiquetas y ajustar restricciones de privacidad para aplicaciones y juegos.

 

Ajustar los controles de privacidad

 

mujer chatiando por computadoraPara hacer esto Facebook ofrece principalmente dos formas. Puedes hacer ajustes de privacidad para dar reglas generales sobre quién puede contactarte y ver tu información, así como controlar quién ve cada publicación que haces.

 

Hacer uso de los ajustes de privacidad de Facebook

 

Es sencillo hacer los ajustes de privacidad generales en tu cuenta. Encontrarás la configuración en la página de Configuración y herramientas de privacidad. Más abajo explicaremos cada sección en detalle y recomendaremos las mejores opciones para ayudarte a optimizar la privacidad.

 

Ten en mente que las recomendaciones de este tutorial están enfocadas a un alto nivel de privacidad. SI no te preocupa tanto esto, quizás quieras hacer tu información más visible.

 

Para acceder a la Configuración y herramientas de privacidad, haz clic en el engranaje de la esquina superior derecha de la página y selecciona Configuración de la privacidad desde el menú desplegable.

 

El selector de audiencia

 

Además de los ajustes generales de privacidad, con el selector de audiencia puedes controlar quién ve cada publicación que haces. Esta característica te permite cambiar los ajustes por defecto de privacidad para hacer que publicaciones sean más o menos privadas. Si más adelante cambias de opinión, en cualquier momento puedes volver y restablecer la privacidad para esa publicación.

 

Hacer uso del selector de audiencia:

 

Ten en consideración que modificar el selector de audiencia cambiará los ajustes por defecto para publicaciones posteriores. Deberías siempre revisar dos veces el selector antes de compartir algo en Facebook.

 

Una vez que decides compartir algo en el sitio, haz clic en el selector de audiencia.

 

Escoge el publico con quien quieras compartir la publicación. En este ejemplo, escogeremos a los Amigos.

 

La publicación se compartirá con el público seleccionado. Todas las publicaciones futuras se compartirán de acuerdo al último ajuste, a menos que se vuelva a cambiar.

 

Para restablecer los ajustes para publicaciones posteriores, haz clic en el selector de audiencia y escoge el público con quien quieras compartir algo.

 

Atajos de privacidad

 

A finales de 2012, Facebook presentó los Atajos de privacidad, los cuales te dan un acceso rápido a muchos de los ajustes de privacidad que se encuentran en la página de los Ajustes de privacidad y herramientas. Desde ahí puedes modificar el selector de audiencia, escoger los ajustes de filtro para mensajes, y más.

 

Para acceder a los atajos haz clic en el ícono de los Atajos de privacidad  presente en la barra de herramientas. Todos los cambios que hagas aquí se verán reflejados en la página de Ajustes de privacidad y herramientas.

 

Esta función te permite controlar quiénes pueden enviarte solicitudes de amistad, algo que no puede hacerse desde la página antes mencionada.

 

Cómo funcionan las etiquetas

 

Las etiquetas son la forma de identificar a una persona en Facebook al publicar su nombre y un enlace a su perfil. Tus amigos pueden etiquetarte en fotos y videos, así como también en otras publicaciones, incluyendo estados. Cualquiera que pueda ver esas publicaciones por ende podrá hacer clic en la etiqueta y ver tu información pública. La publicación con la etiqueta también será visible en tu Biografía y feed de noticias.

 

Sobre la sección Biografía y etiquetado

 

Probablemente has escuchado historias de personas que han resultado humilladas o incluso han perdido trabajos tras ser etiquetadas en fotos inapropiadas. Una forma de prevenir que seas etiquetado en fotos y publicaciones potencialmente embarazosas es gestionar los ajustes desde la sección de Biografía y etiquetado que está en la página de ajustes de privacidad. Desde ahí puedes hacer una revisión de la Biografía, que te permite gestionar fotos y publicaciones en las que se te etiquete antes de que sean publicadas. También puedes hacer uso de estos ajustes para controlar quién en especial puede ver las fotos y publicaciones en las que estás etiquetado.

 

Para acceder a los ajustes de Biografía y etiquetado, dirígete a la página de Configuración y herramientas de privacidad y selecciona Biografía y etiquetado desde el panel de navegación.

 

Si llevas tiempo usando Facebook quizás te han etiquetado en fotos antes de habilitar la revisión de etiquetas. En caso de que quieras eliminar estas etiquetas previas, tendrás que quitarlas individualmente al ver una foto y hacer clic en Opciones y eliminar etiqueta en el menú desplegable. Aunque esto no eliminará la foto o publicación, quitará tu nombre y el enlace a tu perfil.

 

Ajustar privacidad para aplicaciones, juegos y sitios web

 

La página de ajustes para aplicaciones contiene la configuración para ellas, así como también para juegos y sitios web a los que tengas conectada tu cuenta en Facebook. Se incluyen controles que te permiten:

 

  • Prevenir que amigos compartan información sobre ti cuando se conectan con una aplicación.
  • Desactivar la función de personalización instantánea, que comparte tu información pública con sitos web asociados.
  • Desactivar todas las plataformas de aplicaciones y sitios.

 

También puedes modificar ajustes en detalle para una aplicación en particular. Aunque esto te da algo de control sobre tu privacidad, ten en mente que todas las aplicaciones requieren que les proporciones al menos un poco de tu información personal. Muchas inclusive piden que les permitas hacer publicaciones sobre tu actividad en ella. Revisa cuidadosamente tus ajustes de aplicaciones para que consideres si tu privacidad vale más que lo que la aplicación ofrece.

 

Para acceder a los ajustes de aplicaciones, dirígete a la página de Configuración y herramientas de privacidad y selecciona Aplicaciones desde el panel de navegación.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *