Cómo borrar de forma permanente una cuenta en Facebook

Si ya Facebook te tiene harto, puedes cancelar tu cuenta. Una vez que borras tu cuenta en Facebook no podrás volver a iniciar sesión en ella, así como también se perderá toda la información personal y de contactos que tengas almacenada ahí. Si solo quieres desaparecer por un tiempo, puedes optar por suspender tu cuenta de forma temporal. En este artículo explicaré cómo borrar de forma permanente tu cuenta de Facebook, y también desactivarla de forma temporal.
Pasos para eliminar una cuenta en Facebook

1. Ingresa a tu cuenta

2. Abre la Configuración de la cuenta

Cuentas vinculadas de Facebook

3. Debajo de Cuentas vinculadas, haz clic en Editar Remover todas las cuentas vinculadas ¿Por qué? Si inicias sesión dentro de dos semanas tras haber borrado de forma permanente la cuenta, ésta no se borrará. Si inicias sesión en alguna de las cuentas en la lista de Cuentas vinculadas, automáticamente iniciarás sesión en Facebook. Por lo tanto, deberías remover todas las cuentas vinculadas para asegurarte de que el proceso de eliminación se realice correctamente.

4. Abre la Configuración de privacidad.

joven ejecutiva escribiendo5. Abre Aplicaciones, juegos y sitios web.

Facebook: Remover aplicaciones no deseadas o de spam

6. En “Aplicaciones que utilizas” haz clic en Remover. En la lista remueve todas las aplicaciones, juegos y sitios. Nuevamente, este paso ayuda a que el proceso de eliminación resulte lo mejor posible.

7. Si quieres guardar la información de tu perfil en tu disco duro, ahora es momento de hacerlo. Abre la Configuración de la cuenta y haz clic en Descargar una copia de tu información de Facebook.

8. Dirígete al Centro de ayuda para iniciar la eliminación permanente de tu cuenta. Busca en el Centro de ayuda “borrar cuenta” y encontrarás el mismo enlace. Si estás seguro que quieres proceder, haz clic en Enviar
Información importante

Durante dos semanas después de que borras tu cuenta, Facebook retiene tu información en caso de que quieras deshacer tu acción. Si no ingresas sesión en dos semanas, la cuenta se borrará permanentemente.

El sitio te da la siguiente advertencia en caso de que borres tu cuenta:  “Las copias de algunos materiales (fotos, notas etc.) puede que permanezcan en nuestros servidores por razones técnicas, pero el mencionado material es indisociable a cualquier información personal y es completamente inaccesible para personas que utilizan Facebook”. En otras palabras, tu información podría permanecer en los servidores del sitio por un tiempo, pero ya es identificable como tu información, y nadie podría encontrarla. Eventualmente, la información antigua se sobrescribirán y se borrarán para siempre.

Si accidentalmente usas tu cuenta dentro de 2 semanas después de borrarla, necesitarás iniciar el proceso de eliminación nuevamente.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *