Cómo bloquear a alguien en Facebook

¿Quieres saber cómo bloquear a un amigo o contacto no deseado en el sitio Facebook?

Facebook es un lugar asombroso para estar y compartir tu vida virtual con la gente, pero ocasional las cosas pueden ir por mal camino o pueden haber personas con las que no quieras interactuar más. Si no quieres tener contacto con alguien en la red social porque crees que alguien te acosa, o simplemente porque te molesta, ¡simplemente bloquéalo! A continuación te explicaré cómo hacerlo.

 

Cómo bloquear a alguien en Facebook

 

Esto ocurre a menudo; personas publican toda su vida, y de pronto uno de tus amigos comienza a provocar drama o ser un poco desagradable para tu vida personal. ¿Qué puedes hacer al respecto? Bueno, aquí hay algunas opciones.

 

mujer trabajadora con telefonoTienes la opción de eliminar de tus amigos a esta persona, o bloquearlo para evitar cualquier tipo de interacción. Puedes borrar a alguien, pero esa persona podría enviarte una solicitud de amistad nuevamente, o enviarte mensajes. En cambio, cuando bloqueas no pueden contactarse por ningún medio contigo. Esto incluye solicitudes de amistad. Así que si quieres cortar el contacto con alguien en todos los sentidos en la red social,  lo que tienes que hacer es bloquearlo.

 

Bloquear a alguien en Facebook

 

  • Ingresa a tu cuenta
  • Utiliza la barra de búsqueda para encontrar la persona que quieras bloquear y dirígete a su a página.
  • Hacia la parte superior derecha de su página de perfil, coloca el cursor encima del botón situado junto a lo que está al lado de Mensaje que es similar a un pequeño engranaje, y verás que aparece un menú.

 

  • En este menú haz clic donde dice Reportar/bloquear. Aparecerá una nueva ventana en la que se te pregunta si quieres ocultar, eliminar, bloquear o reportar a esta persona, y te explica un poco sobre cada opción.
  • Haz clic en Bloquear y después en Confirmar.

 

Una vez que lo hayas hecho, no podrás interactuar con esta persona y viceversa. Esto significa que no podrán escribirse en sus muros, enviarse mensajes, etc. Facebook eliminará a esta persona de tus amigos y evitará cualquier interacción contigo.

 

Si quieres volver a ser amigo de esta persona, necesitarás desbloquearla antes de que le envíes una nueva solicitud de amistad.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *